? Зеленый чай.
Заваривать 10 минут, выпивать в течение часа. 2-3 кружки в день.
? Оливковое масло. Лучше холодного отжима, 1 столовая ложка в день.
? Куркума. Добавлять в блюда всочетании с черным перцем, иначе не усваивается. Достаточно щепотки в день. Схожими свойствами обладает имбирь.
? Вишня, малина, черника, ежевика, голубика, клюква. Можно замороженные, можно свежие, количество не ограничено.
? Слива, персики, абрикосы (все “косточковые”). Согласно самым последним исследованиям помогают не хуже ягод.
? Овощи семейства крестоцветных: брокколи, цветная и прочие виды капусты. Желательно не кипятить, а запекать или готовить в пароварке. Можно сырые.
? Чеснок, все виды лука. Достаточно 1 головки или половинки небольшой
луковицы. Лучше в сочетании с оливковым маслом, можно слегка поджарить.
? Грибы. Есть доказательства по шампиньонам и вешенкам, а так же различным видам японских грибов.
? Черный шоколад с содержанием какао более 70 %. Только не молочный!