Народные рецепты » Народные рецепты » Молочные продукты ускорят процесс лечения подагры

До недавнего времени считалось, что молочные продукты категорически запрещено употреблять в пищу людям, страдающим подагрой, потому что в них содержатся животные белки. Но на самом деле молоко и молочные продукты содержат пурины в небольшом количестве, а, следовательно, они не могут спровоцировать приступ подагры. Наоборот, употребляя обезжиренные молочные продукты, можно снизить риск развития подагры. А во время приступа они помогут вывести излишки мочевой кислоты естественным образом, то есть через мочу.

При высоком потреблении белка уровень мочевой кислоты и её солей в крови повышается. Кристаллы уратов, или солей откладываются в суставах и почках. Это заболевание на Руси так и называли «отложение солей». А лечили его в бане, используя берёзовые веники. Народ уже тогда приметил, что если париться такими вениками хотя бы раз в неделю и пить отвары из берёзовых листьев, то избавиться от солей можно за короткое время.

Какие молочные продукты можно употреблять?

Большую пользу при подагре принесут кисломолочные и обезжиренные продукты. Их можно есть в чистом виде, а можно использовать в качестве основных ингредиентов низкокалорийного блюда.

Разгрузочный день на кефире

Этот кисломолочный продукт можно употреблять в так называемые разгрузочные дни, которые полезно проводить 1-2 раза в неделю. Выпивать в течение дня нужно не менее 1,5 л кефира. Но при этом в организм должно поступать не менее 2 л жидкости в сутки.

Применение молока

Обезжиренное молоко можно употреблять как в чистом виде в небольших количествах, так и добавлять в чай. Его можно использовать и при приготовлении молочного киселя, овсяной каши, молочного соуса и молочного супа. Все эти блюда являются частью строгой диеты при подагре. А чтобы уменьшить боль перед сном каждый день необходимо выпивать по полстакана молока.

Творог – полезный кисломолочный продукт

Людям с подагрой можно есть блюда, приготовленные на основе нежирного творога – запеканку, вареники с творогом или употреблять творог в чистом виде, но не более 400 г в день. Можно также провести разгрузочный день, употребляя только творог и нежирный кефир. Это благоприятно скажется на обменных процессах.

Простокваша как основа напитка

Больным подагрой полезно пить простоквашу. Ею можно заменять кефир и употреблять в течение всего дня. Также из этого кисломолочного продукта можно приготовить напиток, добавив в него измельчённую редиску и укроп. Такой ужин будет лёгким и вместе с тем избавит от чувства голода.

Видеосоветы лечения недуга народными средствами

Молочные продукты, полезные при подагре

Обратите внимание

Применение соды при изжоге

Пищевая сода при беременности: лечебные свойства и противопоказания

echo adrotate_group(20, 0, 0, 0); echo adrotate_group(27, 0, 0, 0); Во время беременности в организме ...