Народные рецепты » Народные рецепты » Молочные продукты ускорят процесс лечения подагры

До недавнего времени считалось, что молочные продукты категорически запрещено употреблять в пищу людям, страдающим подагрой, потому что в них содержатся животные белки. Но на самом деле молоко и молочные продукты содержат пурины в небольшом количестве, а, следовательно, они не могут спровоцировать приступ подагры. Наоборот, употребляя обезжиренные молочные продукты, можно снизить риск развития подагры. А во время приступа они помогут вывести излишки мочевой кислоты естественным образом, то есть через мочу.

При высоком потреблении белка уровень мочевой кислоты и её солей в крови повышается. Кристаллы уратов, или солей откладываются в суставах и почках. Это заболевание на Руси так и называли «отложение солей». А лечили его в бане, используя берёзовые веники. Народ уже тогда приметил, что если париться такими вениками хотя бы раз в неделю и пить отвары из берёзовых листьев, то избавиться от солей можно за короткое время.

Какие молочные продукты можно употреблять?

Большую пользу при подагре принесут кисломолочные и обезжиренные продукты. Их можно есть в чистом виде, а можно использовать в качестве основных ингредиентов низкокалорийного блюда.

Разгрузочный день на кефире

Этот кисломолочный продукт можно употреблять в так называемые разгрузочные дни, которые полезно проводить 1-2 раза в неделю. Выпивать в течение дня нужно не менее 1,5 л кефира. Но при этом в организм должно поступать не менее 2 л жидкости в сутки.

Применение молока

Обезжиренное молоко можно употреблять как в чистом виде в небольших количествах, так и добавлять в чай. Его можно использовать и при приготовлении молочного киселя, овсяной каши, молочного соуса и молочного супа. Все эти блюда являются частью строгой диеты при подагре. А чтобы уменьшить боль перед сном каждый день необходимо выпивать по полстакана молока.

Творог – полезный кисломолочный продукт

Людям с подагрой можно есть блюда, приготовленные на основе нежирного творога – запеканку, вареники с творогом или употреблять творог в чистом виде, но не более 400 г в день. Можно также провести разгрузочный день, употребляя только творог и нежирный кефир. Это благоприятно скажется на обменных процессах.

Простокваша как основа напитка

Больным подагрой полезно пить простоквашу. Ею можно заменять кефир и употреблять в течение всего дня. Также из этого кисломолочного продукта можно приготовить напиток, добавив в него измельчённую редиску и укроп. Такой ужин будет лёгким и вместе с тем избавит от чувства голода.

Видеосоветы лечения недуга народными средствами

Молочные продукты, полезные при подагре

Обратите внимание

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПОЧЕК

Разбивает почечные камни, выводит песок из почек Два кг. репчатого лука очистить от чешуи. Мелко ...