Малярия – симптомы и лечение

Народные рецепты

Малярия – симптомы и лечение.

Эта болезнь носит еще название перемежающейся лихорадки, так как приступы ее обычно повторяются через определенные проме­жутки и в определенные часы: иногда каждый день, а то через день-два.

Озноб, жар, головная боль, ломота во всем теле. Через несколько часов температура падает, причем иногда появляются рвота, пот, и приступ кончается. Узнать болезнь легко не только по характеру приступов, но и по сильно увеличенной селезенке из-за большого скопления белых шариков-лейкоцитов. Излечить же ее легче в самом начале, потом труднее. Хорошо давать метиленовую синьку 5 раз в день по 0,1.

Лучшим же средством против малярии из лекарств считается хина: надо дать больному первый раз порошок 0,5 за 4 часа до начала пароксизма, а второй обязательно при восходе солнца. Так давать хину до тех пор, пока не прекратятся приступы, а затем после того давать еще неделю, но по одному порошку в день, тоже лучше при восходе солнца. Больному малярией нельзя пить сырую воду, сырое молоко и нельзя есть ничего из овощей и фруктов, также нельзя рыбу во всех ее видах — вареную, жареную, в консервах и пр.

Против малярии есть много действенных домашних и народных средств.1. Есть по 3 зубка в день чесноку.

2. Принимать настойку на подсолнухе: цветок подсолнуха из­ мельчить вместе с нижними мелкими, зелеными листьями и настоять на водке. На бутылку класть до 1/3 подсолнуха, остальное — водка
Настаивать месяц, в крайности не менее 8 дней, на солнце или в теплом месте. Принимать такую настойку так: полрюмки воды долить настойкой и выпить за 5 часов до приступа. Так каждый день, пока болезнь пройдет. После выздоровления пить еще с неделю.

3. Касторка. Ее надо принимать в обычной форме (1—2 столовые ложки для взрослого) во время приступа. Когда его прослабит, больной засыпает, покрывается потом, и болезнь проходит.

4. Поджарить простую столовую соль до цвета кофе. Такой соли развести столовую ложку в стакане воды и выпить эту воду на другой день после приступа и ничего после этого не есть и не пить по крайней мере 12 часов.

5. Смешать полстакана сока черной редьки и полстакана водки. Выпить это в 3 приема в течение дня. Утром второго дня выпить сразу стакан указанной смеси, начнет рвать зеленью, после чего малярия совсем проходит.

6. Настоять на водке семена крапивы и пить понемногу.

7. Отварить кору дерева ивы в пропорции 1 чашка коры на 8 чашек воды, пить этот навар по нескольку раз в день столовыми ложками. Это средство применяют там, где нельзя достать хины.

8. Лечение сиренью: заварить высушенные сухие листья обыкновенной садовой сирени, как заваривают чай в чайнике, и пить целый день, сколько захочется, в горячем или холодном виде. Пока болезнь в организме, навар этот пьется с удовольствием, а по мере выздо­ровления охота к нему пропадает. Приблизительно через неделю малярия совсем или надолго исчезает. Это средство особенно хорошо против азиатской малярии (желтой лихорадки), от которой не всегда помогает даже хина.

Симпатические средства:

1. Надеть на шею настоящие желтые янтарные бусы.

2. Взять обыкновенную селедку, немного обмыть, вытереть, от­ резать голову, вынуть кости. Затем половину селедки (вдоль) при­вязать к одной голой подошве, головной частью к пятке, а вторую
половину также привязать, вернее прибинтовать, к другой голой подошве. Так оставить на всю ночь, а утром ноги обмыть и обуть, как обычно. Иногда болезнь проходит с одного раза.

3. Взять свежеснесенное куриное яйцо (лучше брать белые тон­кокорые яйца), осторожно облупить его, чтобы не потревожить внутренней кожицы, которая содержит в себе желток и белок. Затем сделать в кожице дырочку и осторожно выпустить белок и желток, а кожицу, не обмывая и увеличив немного дырочку, осторожно надеть на средний палец левой руки до второго сустава и хорошо завязать, чтобы не проходил воздух. Если больной действительно болен малярией, то у него вскоре начинается озноб, затем он проходит, а с ним уходит и болезнь. Если же несмотря на явные признаки малярии, болезнь не проходит, то надо надеть новую пленку на другой день вторично, которую и оставить на пальце несколько дней, малярия все-таки уйдет.

4. Налить в стакан до 3/4 красного вина, положить туда в скорлупе свежее яйцо и оставить стоять так спокойно целые сутки. Потом вино выпить в час приступа болезни, а яйцо выбросить в окно.
Малярия прекратится.

5. Сварить вкрутую свежее куриное яйцо перед вечером. Не опуская в холодную воду, сейчас же облупить его от скорлупы и с заходом солнца, еще в горячем состоянии, на шнурке надеть на шею так, чтобы оно приходилось как раз под ложечкой (можно сначала обернуть его в очень редкую марлю, как мешочек, чтобы можно было за нее прикрепить шнурок). На другой день это яйцо выбросить и надеть с закатом солнца такое же свежее яйцо. На третий день опять новое. Если малярия недавняя, то помогает обыкновенно после первого раза. При застарелой же бывает так: первое яйцо сильно загнивает, белок иногда совсем исчезнет неиз­вестно куда, а желток делается совсем черным весь или частично. Со
вторым яйцом положение лучше, оно остается более чистым, а в третьем яйце и белок, и желток уже нормальные, что указывает на то, что малярия исчезла.

6. Настоять на спирту несколько дней лягушку, дать больному выпить одну рюмку этой настойки, его будет ужасно рвать. На другой пусть выпьет опять рюмку настойки, опять будет рвать, и малярия кончится.

Заразиться малярией легко можно через малярийного комара; он в 5 раз крупнее обычного и когда садится, например, на стену, то всегда вниз головой. При укусе впускает в ранку свою Слюну, быть может, уже зараженную, чтобы предотвратить свертывание крови. И человек заболевает.

Название статьи: Малярия – симптомы и лечение

————————————————————————————————————————————————–

Народные рецепты от Narrecepti.ru