Народные рецепты » Народные рецепты » Лечение гепатита в домашних условиях

Гепатитом называют группу болезней печени разных происхождений. К примеру, вирусный гепатит относят к серии инфекционных заболеваний, а отравления – к неинфекционных. В народе гепатит называют желтухой, но это не совсем верно.

Признаки возникновения заболевания

Желтуха сама по себе как диагноз может возникать во время заболевания гепатитом. Если у человека наблюдается хроническая форма гепатита, то развитие цирроза возрастает во много раз.

Причин возникновения гепатита несколько. Одной из них можно назвать накапливание в организме вредных веществ (к примеру, после длительной болезни, когда использовалось большое количество медикаментов или же при хронической алкоголизме). После острой формы гепатита есть риск возникновения хронического, что приведет к дисфункции печени. Гепатит также могут вызывать факторы, которые ослабляют этот орган.

Главные симптомы гепатита – это ноющая и тупая боль справа под ребрами, непереносимость жиров, постоянный метеоризм, плохой аппетит, тошнота, мышечная слабость и, как упоминалось выше, желтуха. При вирусном гепатите у больного наблюдаются быстрая утомляемость, слабость, ухудшение аппетита, чувство горечи во рту, может появиться тошнота, отрыжка или изжога. Порой симптомы вирусного гепатита напоминают симптомы гриппа, может появиться кашель, повышенная температура, головная боль, кал серого оттенка, темная моча, ломота, насморк. Если начинается желтуха, то кожа и белки глаз приобретают желтоватый оттенок.

Лечение гепатита в домашних условиях

1) Желтки яиц (2 штуки) взбейте и сразу выпейте. Через 5 минут выпейте стакан минералки, после чего полежите несколько часов под одеялом (желательно использовать грелку с теплой водой).

2) Для преодоления застойного процесса, который спровоцирован жирами в продуктах, вам поможет мятно-анисовый ликер. Семена аниса (0,5 ложки) разотрите и смешайте с тертой мятой (0,5 ложки) и залейте смесь водой (300 мл). Через полчаса, когда отвар станет более насыщенным, принимайте внутрь. В случае если печень не справляется с жирами, то такой отвар нужно принять перед употреблением жирной пищи. При непереносимости аниса, замените его фенхелем или тмином.

3) Листья или корни крапивы (по 15 гр) запарьте в 2х стаканах кипятка и оставьте в одеяле на час. После того, как отвар остынет, отцедите отвар и отожмите. В отвар добавьте немного натурального меда и принимайте внутрь по 100 мл четырежды в день.

4) Березовые листики (2 ложки) запарьте стаканом воды (стакан), варите на тихом огне, пока отвар не уменьшится вполовину. После процеживания принимайте по маленькой ложке трижды в день на протяжении трех месяцев.

5) В 0,5 л воды растворите 100 гр. карловарской соли, затем добавьте пол литра лимонного сока и варите 30 мин, постоянно помешивая. Потом добавьте 100 гр. глицерина, не переставая мешать и после остывания перелейте в стеклянную емкость. Храните в холодильнике, а перед употреблением хорошо взбалтывайте. Пейте по несколько ложек трижды в день.

6) Одну часть корня цикория, одну часть травы тысячелистника, одну часть зверобоя и одну часть травы хвоща смешайте и часть смеси (2 ложки) запарьте стаканом кипятка. Принимайте внутрь по стакану дважды в день.

7) Соцветия бессмертника, корень одуванчика, корень цикория смешайте в равных долях и ложку этого сбора запарьте стаканом воды. После того, как отвар проварится 5 мин, остудите и оставьте настаиваться 20 мин. Давайте больному трижды в день по 70 мл.

Обратите внимание

полезная пища

Очищение желудка от вредного содержания

Ещё Авиценна придавал особое значение правильной работе желудка, отмечая, что по его состоянию диагностируются заболевания. ...