Что принимать при запорах

Народные рецепты

Запор – это заболевание, при котором не происходит опорожнение кишечника в течение нескольких дней или присутствует затрудненный стул. Специалисты считают, что бороться с эти недугом нужно, если стула нет в течение двух дней и более.

Причины возникновения заболевания

Запор очень редко является самостоятельной болезнью. Он является симптомом различных болезней: непроходимости тонкого кишечника, симптомом опухоли толстого кишечника, а также при появлении проблем с двигательной функцией кишечника.

Но известны случаи, когда запор развивается, как самостоятельная болезнь. Это происходит тогда, когда человек умышленно подавляет позывы к опорожнению, при перемене обстановки или при достаточно резкой смене жизненного ритма. Достаточно часто происходят быстропроходящие запоры во время отпусков, путешествий. Этот неприятный недуг вызван негативными для организма причинами, поэтому он требует лечения.

Что принимать при запорах

1) Хорошо пересыпать сахарным песком ягоды рябины. Для получения сиропа, оставить их на месте, где много света. Ягоды должны пролежать месяц. После этого их нужно отделить от сахарного сиропа. Для того чтобы, избежать процесса брожения, в сироп необходимо добавить спирт. Принимайте до исчезновения недуга каждое утро натощак.

2) Этот рецепт поможет при хроническом запоре. 1 чайную ложку семян льна запариваем 1 стаканом воды. Прогреваем хорошо духовку, а затем выключаем. Ставим в нее на ночь семена с водой. Принимаем отвар с семенами (не процеженный) пред сном до нормализации опорожнения кишечника.

3) Принимать 0,2 г выпаренного отжатого под прессом сока алоэ, разбавленного водой. Алоэ нужен тот, которому не меньше трех лет. Предварительно пару листиков растения необходимо выдержать в холодильной камере.

4) Заливаем водой помещенные в стеклянную емкость спелые ягоды брусники. Емкость заполняем полностью и накрываем полиэтиленом или пергаментом. Принимаем брусничный настой каждое утро перед едой по 1 стакану. Следует хранить его в холодном месте.

5) Тщательно смешиваем кору крушина, плоды черной бузины и фенхеля. 1 ложку получившейся смеси заливаем 1 стаканом воды и кипятим в течение двадцати минут. Принимаем 2 раза в день по 1 стакану.

6) Стаканом крутого кипятка заливаем 1 ложку тминных семян. В течение тридцати минут настаиваем, а затем 4 раза в сутки пьем по 1ложке. Эффективно помогает для устранения таких неприятных симптомов, как запор, метеоризм, колит.

7) Смешиваем в равных пропорциях 300 г чернослива и две чайные ложки травы сены. Заливаем, получившуюся травяную смесь 3 стаканами крутого кипятка. Теперь настаиваем все в течение 3 часов, а затем процеживаем. Принимаем отвар каждый час по 5 ложек.

8) Тщательно измельчаем корни одуванчика. 1 чайную ложку растения завариваем 1стаканом воды, а потом кипятим в течение 20 минут. Следует принимать отвар 1 раза в сутки по 50 миллиграмм.

9) Одну ложку смеси душицы и цветков ромашки (предварительно смешанных в равных пропорциях) заливаем двумя стаканами кипятка. Оставляем на ночь в термосе. Принимаем два раза в день, полученный процеженный настой.

Народные рецепты от Narrecepti.ru