Чистка печени в домашних условиях шиповником и сорбитом. С вечера засыпать в термос 1 ст. л. измельченного шиповника, залить 0,5 л. кипятка. Утром насыпать в стакан 1 ст. л. сорбита, долить настоем шиповника доверху, размешать и выпить залпом. Через 20 минут выпить остальную часть настоя шиповника, уже не добавляя сорбит. Через 45 минут можно позавтракать, завтрак должен быть легкий – лучше только свежеотжатый сок. До завтрака больше двигаться, дышать животом, поднимать колени, наклоняться. Через 2 дня процедуру повторить в той же последовательности. Всего надо сделать так 6 раз. (ЗОЖ 2012 г, №2, стр. 40, ЗОЖ 2006 г., №3, с. 8 – это рецепт чистки печени японского профессора Казудзо Ниши )
Как почистить печень кабачком
Рецепт очищения печени подсказала доктор медицинских наук, травница из Новосибирска. Накануне процедуры нужно взять молодые кабачки, натереть на терке, отжать сок. Всего нужно 2 литра сока, жмых тоже не выкидывать, поставить все в холодильник. Чистку надо начинать на убывающей луне. За 2 дня до чистки надо есть постную пищу. Вечером сделать клизму, утром не завтракать, выпить 1 стакан воды.
Жмых из кабачков подогреть, положить его на правый бок, сверху полиэтилен, полотенце, теплый платок и электрогрелка. Этот компресс не снимать в течение всего дня и до следующего утра после чистки. В 10 утра начитать чистку. Пить сок по 100 г через равные промежутки времени, запивая его глотком свежеотжатого яблочного сока. Всего яблочного сока потребуется 500 г. Пить сок до 6 вечера. В этот день ничего больше не есть и не пить. Можно только полоскать рот водой.
Утром начнется выброс шлаков. Реакция организма на этот процесс у каждого организма своя. Часто это происходит через кожу – появляется сыпь, трещины, болячки, они быстро заживают. Кабачок – очень сильное средство, поэтому когда начинается сезон сбора урожая не пропустите момент. (ЗОЖ 2011 г., №7, стр. 9-10)
Чистка печени овсом и травами.
После каждой еды у женщины начиналась рвота и понос. Врач сказал, что дело в плохой работе печени – не происходит полноценного очищения организма. Кроме этого, развились всякие хронические заболевания – боли в суставах, болели шишки на ногах. Ей посоветовали почистить печень народными средствами и принесли книгу врача- фармаколога, травника, где был рецепт очищения печени. Она применила этот рецепт и была поражена результатом – все болезни прошли и неприятные симптомы прошли.
Надо взять три стакана овса с кожурой, хорошо промыть, насыпать в пятилитровую кастрюлю, добавить 3 ст. л. березовых почек и 2 ст. л. листа брусники. Залить 4 литрами холодной воды, настаивать в прохладном месте сутки.
В другой кастрюле вскипятить 1 литр воды и добавить 1 стакан измельченных плодов шиповника. Кипятить под крышкой 10 минут, настаивать в прохладном месте сутки.
Через сутки вскипятить настой с овсом, листом брусники и березовыми почками, кипятить на тихом огне 15 минут, затем добавить 3 ст. л. спорыша и 2 ст. л. кукурузных рылец. Кипятить еще 15 минут, затем настоять 45 минут. Каждый отвар надо профильтровать, соединить, разлить по литровым банкам и поставить в холодильник, желательно обернуть банки непрозрачной пленкой. Должно получиться 3,5 л отвара.
Принимать отвар в теплом виде строго 4 раза в день за 30 минут до еды, ровно по 150 мл.
Когда отвар закончится (отвара хватает на 5 дней), сделать перерыв в 5 дней, затем повторить очищение печени этим средством. Всего женщина сделала три таких курса. Во время лечения печени следует есть побольше овощных салатов, особенно из свеклы и моркови. (ЗОЖ 2011 г., №16, стр. 9-10)
Этот же рецепт для очищения печени от токсинов рекомендует и доктор мед. наук, врач-фитотерапевт Данников Н. И. Но после пяти дней приема отвара, он рекомендует пять дней пролечиться другим отваром: 1 кг изюма без косточек и 1 кг нашинкованной моркови залить 2,5 литрами воды, сделать на кастрюле отметку по уровню воды. Добавить еще 2,5 литра воды и выпаривать со став на водяной бане до сделанной отметки. Процедить, принимать утром натощак по 1,5-2 стакана. Вкус у напитка очень приятный. До обеда ничего не есть. Курс лечения печени этим отваром тоже 5 дней. (ЗОЖ 2012 г., №18, стр. 7)
Очищение печени овсом и березовыми почками.
Этот рецепт похож на предыдущий, но более простой. Сродни чистке печени каплями «Овесол», но более эффективен.
Надо полстакана овса и 1 ст. л. березовых почек залить 0,5 литрами кипятка и настаивать 6 часов в термосе. Утром выпить на голодный желудок 1 стакан за 2 часа до завтрака. Вечером выпить 1 стакан перед сном через 2 часа после ужина. Процедуру проводить три дня, каждый раз заваривая новую порцию. (ЗОЖ 2006 г., №11, стр. 32)
Очищение печени без лимона.
Женщина плохо переносила лимоны, и поэтому заменила лимонный сок морсом из черной смородины. Перед очищением печени провела подготовительный период: неделю пила настой из травы спорыша, он хорошо размягчает камни. 1 ст. л. спорыша заливала 1 стаканом кипятка, настаивала, выпивала эту порцию в течение дня за 3-4 раза до еды.
После такой подготовки с утра, перед очищением печени в домашних условиях, надо обязательно сделать очищение кишечника с помощью клизмы. Кишечник должен быть пуст, т. к. камни из желчного пузыря идут через кишечник. Во второй половине дня лечь на правый бок, положив на область печени грелку, а под грелку – ткань, пропитанную настоем спорыша. Грелку держать 2-3 часа, чтоб печень прогрелась.
В 17 часов выпить 150 г оливкового масла температуры тела. Можно залпом, а можно по 2-3 глотка, запивая кислым морсом (если вес тела больше 90 кг, то выпить 200 мл масла) Через 2 часа выпить 4 таблетки сены, растворив их в 100 мл воды. Если будет тошнить, надо поглубже дышать. Камни из желчного пузыря могут пойти к утру, а могут и на второй день. На утро снова обязательно сделать клизму.
У женщины на второй день после чистки печени вышло много камней бирюзового и желтого цвета, примерно полстакана. Затем они еще выходили понемногу в течение всей недели. УЗИ показало, что камней больше нет, горечь во рту прошла, во всем организме появилась необычайная легкость.
Эту методику женщина взяла из книги Людмилы Ким, но лимонный сок заменила смородиновым морсом, и добавила размягчение камней спорышем. (ЗОЖ 2011 г., №19, стр. 8, )
Классическое очищение печени – оливковое масло и лимонный сок.
За сутки перед чисткой печени надо провести разгрузочный день, есть лишь каши, сваренные на воде. Ужин пропустить. Очистить вечером кишечник клизмой или слабительным.
На следующий день с утра пить свежеотжатые соки из моркови, яблок и свеклы, можно их смешивать. С середины дня начать прогревать печень – положить на область печени горячую грелку и ходить с ней до конца дня.
Примерно в 19-20 часов приступить к процедуре чистки печени. Подогреть 1 стакан оливкового масла (можно подсолнечного) и 1 стакан лимонного сока (можно грейпфрутового или их смеси) до 37-40 градусов. Сделать глоток масла и тут же запить глотком сока. Если не затошнило, через 15-20 минут повторить процедуру, если затошнило, увеличить промежуток, пока тошнота не пройдет. Делать так каждые 15-20 минут, пока не закончатся масло и сок. Если тошнота не проходит, чистку печени прервать. Затем лечь на левый бок, продолжая держать грелку на правом боку. Примерно в 23 часа начнется очищение и будет продолжаться всю ночь.
Этот способ очищения очень жесткий, происходит сильный выброс желчи. При мочекаменной болезни делать эту процедуру опасно. Так же противопоказаниями к очищению печени являются: заболевания желудочно-кишечного тракта, гипертония, обострения сердечно-сосудистых болезней.
На следующий день после чистки печени на завтрак выпить сок, на обед овощной салат, кашу на воде. Всю неделю в питании должны преобладать каши и овощи.
Таких чисток надо провести несколько, но к каждой новой надо приступать только после полного восстановления, но не раньше, чем через 2 недели. (ЗОЖ 2010 г., №4, стр. 17. Из беседы врачом – фитотерапевтом Ковалевой Т. Д )
Чистка печени народными средствами
Одним из главных условий очищения печени является необходимость сделать желчь текучей. Часто бывает, что застоявшаяся в желчных протоках желчь имеет густую консистенцию и не может обновляться. Поэтому надо подготовиться к чистке – попить лекарственные травы, которые улучшают работу печени.
К таким травам относятся бессмертник, одуванчик, полынь, кукурузные рыльца, тысячелистник, чистотел, цикорий, крапива, подорожник. Нужно сделать смесь из всех этих трав или взять несколько наименований на выбор. 1 ст. л. сбора трав залить 500 мл горячей воды в термосе, настоять час, принимать по 0,5 стакана 4 раза в день. Курс приема трав – 1 месяц. Если печень относительно здорова, то провести один такой курс, если есть проблемы с печенью, то 2-3 курса с двухнедельными перерывами между ними.
После такой подготовки, можно переходить к очищению печени любым народным средством. Самый простой способ почистить печень – это дюбажи на основе приема настоя желчегонных трав, ксилита или сорбита. Для этого нужно взять 1 ч. л. сбора из вышеприведенного списка лекарственных трав, залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут. Ксилит развести в теплой воде до приятной сладости. В день очищения печени питаться очень умеренно овощами и кашами или вовсе поголодать. В 19 часов выпить стакан настоя трав или стакан раствора ксилита или сорбита, положить на область печени горячую грелку. Сидеть нельзя, лучше лечь, чтобы желчный пузырь не был зажат. Лежат надо 40-60 минут.
Через три дня эту процедуру очищения печени надо повторить, всего надо сделать 5 процедур через каждые три дня. Затем сделать еще 5-10 процедур через день. Всего провести 10-15 процедур. (ЗОЖ 2010 г., №4, стр. 17. Из беседы врачом –фитотерапевтом Ковалевой Т. Д )
Чистка печени от паразитов лисичками
У женщины начались приступы удушья, прошла она много специалистов, никто не мог её вылечить, пока знакомый врач не посоветовал почистить печень от паразитов. Женщина вспомнила передачу, где доктор медицинских наук говорил, что печень можно очистить с помощью грибов лисичек. Больная набрала грибов, смолола на кофемолке. Принимала порошок по 1 ч. л. утром натощак за 30 минут до еды, запивая глотком воды. Лечение печени этим народным средством проводила 10 дней. Болезнь отступила, приступы прошли. (ЗОЖ 2012 г, №10, стр. 31)
Очищение печени в домашних условиях свекольным отваром
Взять свеклу весом примерно 200-250 г. Хорошо помыть, не чистить, хвостик не отрезать. Положить в кастрюлю, залить 1 литром воды. Отметить уровень жидкости. Добавить еще 2 литра воды. Кипятить свеклу до тех пор, пока 2 литра воды не выкипят. Вынуть свеклу, натереть, снова опустить её в отвар, кипятить еще 20 минут. Затем отвар процедить, разделить на 4 части. Принимать по 1 части через каждые 4 часа. После приема отвара надо класть грелку на область печени и отдыхать лежа. Признак того, что процесс пошел – не слабительное действие, а мочегонное.
В день чистки печени можно питаться только яблоками (ЗОЖ 2007 г, стр.8, №7)
Простой рецепт чистки печени
Этот рецепт дал читательнице газеты провизор аптеки из города ессентуки.
1 стакан свежего кефира.
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сорбита или ксилита
Все размешать и выпить натощак. Делать это 1 раз в неделю. В этот день желательно из дома не уходить. (2006 г, стр.32, №7)
Очищение печени сорбитом
Похожий рецепт, но еще проще. Тоже посоветовали на курорте во время лечения в водолечебнице. Женщина разводит 2 ст. л. сорбита в стакане кипятка. Когда раствор остывает до терпимого состояния – выпивает. После этого лежит на грелке, пока организм не позовет «куда надо». Делать процедуру только натощак. (2006 г, стр.33, №16) Воду можно заменить настоем шиповника (2004 г, №12, с.15)